游戏专访 颠覆第一人称射击游戏《子弹风暴》

2021年10月13日 - 航天防务

    国外游戏社群 G4TV 这次专访《子弹风暴》专案领导人:谭雅.洁森(Tanya Jessen)。这次专访将深度的探讨这款全新型态的第一人称射击游戏,快节奏加上创意杀敌的技巧击杀,《子弹风暴》到底要如何颠覆第一人称射击游戏的定义呢?跳转到内文来看专访内容吧!

 

  如果你有在注意即将推出的快节奏射击游戏《子弹风暴》,那么你一定知道这款游戏强烈鼓励玩家做精彩有型地杀戮。我们已亲自体验过用炮弹碾过敌人、拿敌人的喉结当靶子打,以及将敌人的屁眼(是的,就是屁眼)塞满子弹的快感。尽管我们尝尽了帅气杀戮的欢乐,却对眼前加油添醋大屠杀的背后故事、类似角色扮演游戏的升级系统,以及Epic Games/People Can Fly将如何联手颠覆第一人称射击游戏市场所知不多。在重新玩过曾在东京电玩展上露面的游戏试玩版后,我们和Epic Games的制作人,同时也是《子弹风暴》专案领导人,谭雅.洁森(Tanya Jessen)面对面地坐下来,探讨这些主题,并进一步了解这位拥有八年资历的游戏界老兵是用什么样的手腕来操弄两大参与制作的游戏开发团队。

 

  G4:除了超炫的杀戮机制外,《子弹风暴》和其他第一人称射击游戏有何不同?

  谭雅.洁森:《子弹风暴》和传统的第一人称射击游戏有著天差地远之别。这一款科幻FPS,但相似之处就止于此。其他游戏,大多是要玩家不断杀敌而不挂掉,并且一直循环这样的互动。《狂办风暴》则要求玩家运用创意杀敌来获得点数。所以,如果你想出了超炫的杀敌方式,你可以因此达成“技巧击杀”,并因而获得技巧点数。你做出的“技巧击杀”难度越高或越独特,你获得的分数也就越高。你可以拿获得的点数升级武器及弹药,解开新玩意儿,以及升级你的角色。我们放入了整套的角色扮演游戏机制,会依据你在游戏世界中的表现给予奖励。武器、环境以及一些肢体动作任你运用,包括踢腿、滑行,或是利用你的拴技将敌人拉近你。以上的这些动作,皆会让世界进入慢动作状态,所以你大可挖空心思、发挥创意来杀敌,并获得技巧点数。

  G4:对《子弹风暴》的独特杀戮方式与武器我们已略有所闻,但却对故事或角色所知不多。就这些方面,你能否和我们分享一些情报?

  谭雅:由于我们对电玩游戏这个领域十分熟悉,我们想要搞出非常有趣、非常独特,而且和其他当下所有射击游戏截然不同的玩意儿。不过,战役就是战役,结构就和大多数完整的单人游戏战役一样,包含出色的故事、充满个性的角色。为了让游戏拥有登峰造极的呈现效果、去芜存菁的科幻感受,还有针对故事、角色、设定和世界多做著墨,我们投入了大量的时间;事实上,游戏世界本身可以视为一个角色。

 

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–> 123在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页:
  • 第3页:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注