得物回应中消协点名批评 将在质检环节加强审核

2021年10月12日 - 移动互联

6月29日,中消协发布了一份“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中就提到了潮流购物社区得物APP,对于中消协的点名批评,得物APP官方在6月30日晚作出回应:感谢监督,将在质检环节加强审核。

得物APP官方表示,自成立之日起便坚定只做正品,率先创立“先鉴别,后发货”的交易模式。“从我们平台发出的每一件商品,都会经过多次复核查验,包括货品真假、瑕疵分级,再将货品快递给买家,买卖双方完成交易。如果鉴别为非正品,订单不会成交,商品将退回给卖家。通过这种模式,以*大程度保障用户的正品体验。”

得物还强调,为了满足更好的交易体验,其在商品交易过程中提供的“每件商品查验鉴别”等品控服务,一直以来是得物标志之一。这项服务为用户降低了交易过程中存在的风险,在用户中有一定共识。因此,平台会收取一定比例的服务成本费用,即“鉴别费”。但得物也承认,人工的鉴别难免产生极小概率的误差,为了更全面保障得物app用户的权益,得物App承诺“假一赔三”。

在此前中消协的报告中指出,监测期内,共收集得物App有关负面信息 8735 条,主要涉及假冒伪劣、鉴定费、优惠券等问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注