怪物猎人OL武器奥义详解 新系统作证绝非简单移植

2021年9月12日 - 移动互联

腾讯版《怪物猎人OL》比起CAPCOM的《怪物猎人:边境》新增了一些玩法和改动,如加入了武器奥义以及新的基本技,新增了部位破坏表现,虽然官方网站上并没有详细的内容介绍,但最新一期的《大众软件》上却公布了这些新加入的内容的详细资料,我们来一睹为快吧!

部分武器奥义内容:

大剑:旋风斩

发动效果:使用大剑进行连续旋转的定点攻击,整个旋转过程分为两阶段:第一阶段为伤害略低的拍击伤害(注:拍击附带气绝效果,如怪物的气绝数值达到 上限则可能会被击晕);第二阶段则是伤害较高的斩击伤害,全程多HIT杀伤,第一段施放完毕后可以通过翻滚,取消下一阶段的攻击,整个过程附带霸体效果。

效果点评:这是所有武器中常规杀伤力最高的武器奥义,缺点是发动时全身不可移动,需要对怪物行动有极其精准的判断。

 

牛游戏网

 

片手剑奥义:守护者之怒

片手:冲刺连续斩(官方定名为守护者之怒)

发动效果:以甩剑为起始动作,发动成功后猎人处在高速奔跑的状态中,并持续一段时间。在此时间输入攻击指令,则会出现超远距离的跳斩;跳斩之后将会接续一连串的连续攻击,但在任何一招攻击的时候都可以随时取消攻击动作。

效果点评:片手的武器奥义属于组合式攻击,单次伤害看似不高,但是机动性能相当高,出招中间可以随意翻滚取消,这是片手剑最大的优势,如果全部命中怪物要害,伤害将非常可观。

太刀:居合斩

发动效果:原地蓄力数秒后,发动类似一闪的效果,对怪物造成瞬间超高伤害,在蓄力的过程中可被打断,但在发动居合斩的瞬间为全身无敌状态。居合斩的 攻击力是浮动的,根据太刀当前气刃槽的颜色来决定其最终攻击力,在太刀无气槽、白气、黄气、红气时攻击怪物同一部位造成的伤害均不一样,如果能在红气阶段 命中怪物,其伤害将会是极其恐怖的。

效果点评:太刀的武器奥义属于单段伤害,准备时间略长,准备过程非无敌状态,可能会被打断,发动的瞬间可以获得令人满意的攻击距离和判定,但发动判定出现时间较短,需要对怪物的方位有精准的把握,否则容易打空。

 

牛游戏网

 

弩炮:悬挂拘束弹

发动效果:装填特殊子弹,向怪物发射总计3发悬挂拘束弹,可以瞄准怪物的不同部位进行瞄准,当子弹悬挂在怪物身体上后,会有对应的视觉效果表现,并 会维持很长一段时间,在子弹悬挂的过程中,始终处在待引爆状态,必须要有同伴猎人,通过近战武器对其进行引爆,方可触发短时间的拘束效果,在拘束时间内可 以获得和类似麻痹陷阱一样的效果,怪物将会失去行动力,任由猎人攻击。

效果点评:目前弩炮公布的奥义是纯辅助的弹种,准备时间极长,在准备过程中也是处于非无敌的状态,准备完毕后猎人不可移动,这个时候被打断或者怪物 逃离瞄准区域那么奥义将会白费。同时,由于远程弹种不可直接引爆悬挂弹,必须要有近战武器配合,因此在单人狩猎过程中并不推荐,而在团体狩猎过程中将会触 发一击逆转的效果,对怪物造成巨大杀伤。

从目前的情况来看,武器奥义将会是逆转战局的存在。如何运用好,让狩猎过程更加多彩,将会是未来所有参与MHO测试玩家首要考虑的问题。

 

牛游戏网

 


新加入的怪物破坏表现

在MHO的世界里,所有大型怪物在和猎人交战过程中,将会随着猎人对怪物造成的杀伤而出现身体部位上的破坏,其中主要包含两大部分,常规破坏以及非常规破坏(伤疤系统)。

非常规破坏 — Scar System

运用了最新算法的全新系统,简明扼要地说就是伤疤系统。和其他游戏中固定的破坏不同,这个系统将会根据玩家对怪物攻击的力度,方向,武器类型的不同 而造成对应的疤痕。打个简单的比方:玩家A使用片手剑对某怪物腹部造成了持续的伤害,大剑甚至是致命一击,在玩家攻击的效果下,该怪物的腹部就会出现一道 道对应的疤痕。也就是说,打哪上哪,完全根据玩家出刀的情况来进行实时的判定。

 

牛游戏网

 

新增基本技系统 — 新斩

所有的武器都将会在原有基本技基础上加入全新的动作招式,并且所有的招式都将会符合“怪物猎人”系统原有的武器特性,在加入了新斩之后,所有的武器都将会被赋予全新的使用技巧。

一刀两断的极意 — 大剑: 加入拔刀横斩,并可接续原有的横斩动作,最大限度的提升了武器的杂兵清除作用。在拔刀横斩后,继续接续原有的横斩动作,会出现三连横斩的连续技效果。

全攻全守的代名词 — 片手:加入90度侧移跳跃斩,在攻击中可进行迅速的转向移位,让片手剑的灵动达到极致:同时,片手剑还追加了反向斩等新斩,确保在战斗过程中,通过攻击随时调整朝向方位。

 

牛游戏网

 

猛攻的东方武器 — 太刀:在气刃斩的末尾阶段,加入二段气刃大回旋,如果使用成功,就可以获得进一步攻击的机会:而在太刀的气刃斩中段部分,则追加了一招水平斩,拥有不俗杀伤力的同时也可以和气刃斩其他招式进行接续。

多彩的远程火力 — 弩炮:追加通常弹种的蓄力射击 —  — 是的,你没看错,所有弹种都将变的可以蓄力射击,子弹效果在发射出去之后所造成的杀伤力和视觉效果也将会有所不同,譬如散弹的蓄力射击是能够在近距离造成 地面的燃烧效果,对改区域的怪物目标进行持续的大范围杀伤。

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注