巫师:制药心得

2021年9月10日 - 封面故事

The Witcher 

这个帖子主要是对游戏的小小探讨和娱乐,喜欢肉搏只喝“燕子”的朋友可以无视了,游戏玩的时间不长,错误的地方达人多多指教:)
巫师的炼金系统相对比较简单,除了药方需要购买或者学习之外操作起来是比较容易,游戏中介绍的也比较详细。
   
    但是在巫师里面,是药三分毒,就连“燕子”这样的补血药,毒性也是中。中毒的状态显示在耐力下面的绿色属性条上,总共能承受的中毒值是100,低毒药物 ——11左右的毒性,中等毒性——15左右,高等毒性在20-30之间。战斗的时候,如果喝了“燕子”,再随便喝点别的药水,毒性的就达到30-40,使药物的作用大大折扣,造成了药物虽好,不敢“贪杯”的局面。所以制造一些低毒高效的药水就很有必要了。
  
     巫师里面的制药材料一般有两个属性,第一个是类别,一共六种如“硫磺”等;第二个是附加属性,一共三种“结合剂”、“分解剂”和“净化剂”,在试药的时候发现加上附加属性的药效果不错。结合剂——增加血的回复速度;分解剂——增加毒性;净化剂——降低毒性。
    在制作低毒类的药,比如“猫”,最好就使用全部带有“结合剂”属性的材料,这样在使用的时候就直接加上了回血的作用,一般情况下,不用再另外服用“燕子”,也就不会增加“燕子”所附带的毒性。虽然这个效果持续的时间要比“燕子”短,但是也足够用了。
    在制作中等或者高等毒性的药物时,可以考虑使用全部带有“净化剂”材料,制作出来的药剂毒性比同类一般的药剂下降1-6点不等,我是用“缠绕植物”做的试验,正常的是16点,净化型的大概是11点,同时净化的效果还在,随时间的变化效果还没有测试。
    至于分解剂,官方的说法是增加效力,还以“缠绕植物”为例,普通型效果为“抗酸+70%”,分解剂型效果是一样的,但毒性上升为21点(查看药剂效果和持续时间,可用鼠标箭头指到狼头下方的环里的印记,每磕一种药,会增加一个图标)。
   
    另外就是制药的基质,分三类,强烈酒精,高品质酒精和非常高品质酒精,最后一种比较少见,而强烈酒精容易搞到,我的做法是将强烈酒精制成“白鸥”,“白鸥”是最高等级的基质,升级需要的材料也比较常见。
    采集材料的时候就分类,将带有“分解剂”和没有附加属性的材料制造油和“白鸥”、“白蜜酒”。其他的材料储存在酒馆,集中起来造其他的药剂。
     简单的总结起来就是,在制药的时候,有时间和兴趣的朋友,可以不用系统的自动制造,自己做一些复合型的药剂,比如说:夜视+补血,抗酸  /抗毒+补血/解毒等药物,能起到一瓶药顶两瓶药的效果,少喝一瓶药,就少一点毒,或者可以再多喝别的药。
    药物对战斗的提升比较有限,只是使用不同的药物会获得很多的乐趣和战斗体验,希望有耐心有兴趣的朋友不妨多尝试一些。还是那句话,要HI就别怕嗑药。另外“白蜜酒”可别忘记带哦 

游侠会员:snowinter

>>巫师 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注