直播吧专访人和外援马西卡:喜欢中国高效 任何事都可快速解决 – 365bet体育

2021年8月30日 - 移动互联

直播吧专访人和外援马西卡:喜欢中国高效 任何事都可快速解决
– 发布时间:2019-06-05 21:52:17标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月5日讯马西卡伤愈归来的第二场比赛,直播吧专访人和外援马西卡:喜欢中国高效 任何事都可快速解决 球队再次拿到了三分。直播吧专访人和外援马西卡:喜欢中国高效 任何事都可快速解决 北京人和2-0战胜天津天海,是他们这个赛季赢下的第三场比赛。两连胜,也让球队暂时脱离了降级区的“核心圈”。

在接受365bet体育(www.360zuqiu.com)的专访时,马西卡表示,他会在场上尽其所能给予球队帮助。刚刚伤愈的他也受到了肯尼亚国家队的征招,他希望我能帮助自己的国家尽可能走的更远。

对北京人和而言,这位锋线头号射手的回归毫无疑问是一针强心剂。虽然他没能取得进球,但对于球队的帮助确实无可替代的。对阵泰达的比赛他创造的两次进球机会并且帮助球队,止住联赛三连败的颓势。

本赛季初饱受伤病困扰,这大概是中超“二年级生”成绩不佳的罪魁祸首。最多的一次,伤病名单中多达12人。球队前场组织核心奥古斯托因为半月板的重伤基本确定不会出现在本赛季的人和阵容中。双外援带着人员不整的国内球员,人和也被动实行了广州恒大“双外援”的政策。但他们的班底终究难与中超的强队相比。不过随着刘健、张文钊的回归,尤其是马西卡的回归,人和似乎能稍微喘上一口气了。

马西卡专访如下——

1.作为一名出色的足球运动员,伤病的影响是非常大的,你认为此前冬训时旧伤复发在竞技层面和心理层面对你造成了怎样的影响?

答:我认为伤病也是比赛的一部分,不仅仅是足球,对于其他竞技体育运动也是一样。所以你只能选择接受,就好比生病一样,这就是生活,没有办法选择。不过我现在已经适应了,所以说从心理层面来说,我也时刻做好了准备。如果我受伤了,没关系,因为一定会有办法来克服。

2.回归后的第一场比赛,状态特别不错,之前是如何调整自己的状态的?

答:因为我已经在我们俱乐部效力过挺长时间了,之前差不多也有两年了,所以我基本上对于球队的技战术打法比较了解,对于球队的计划和定位也比较了解,所以我所做的就是在场上尽我所能给予球队帮助。

3.对阵泰达的比赛,虽然一球未进却创造了两次进球机会并且帮助球队取得胜利,止住联赛三连败的颓势,你如何评价这场比赛?

答:基本上跟我自己所期待的是一样的。我觉得可能当时球队处在一个极其困难的时期,所以对我们来说,以赢下这场比赛的方式来帮助球队重回正轨是非常完美的,这也使我们重拾信心来面对接下来的挑战并且也能够在排行榜上有一些提升,所以非常的重要。

(马西卡造乌龙)

4.你的教练斯塔诺将你比喻成球队的“强心剂”,对这个说法有什么看法?

答:首先我很感谢主教练给我这样的评价。但是我觉得我只是在进攻端给了球队一点提升,因为大家都知道在之前很多场比赛里我们都只有两名外援可用,他们也在竭尽全力的帮助球队,恰好我在这种(困难的)时期回归,所以大家可能会觉得我的回归更加有价值,也会更有信心。

5.目前你与迪奥普,阿卢科组成球队的前场三人组,大家配合的如何?对目前球队的体系有什么看法?

答:我觉得目前来看还是很不错的。我们上个赛季就引进了迪奥普,然后这个赛季见到了阿卢科。我跟阿卢科的合作也很顺利,我们非常能够理解彼此的想法。也期待在之后的比赛当中球队可以取得更多的胜利和更好的成绩。

6.2019年非洲杯即将在埃及打响,刚伤愈就被肯尼亚国家队征召,你的心情如何,这次非洲杯有没有明确的目标?

答;事实上我们一直很期待这项赛事,不光是整个国家队,对于我个人也是如此。我个人来说,从小我就一直在期待这一天,期待可以被征召进入国家队并且代表国家队参加比赛。这对于我来说是一份奖赏。现在我的梦想终于实现了,所以我希望我能帮助我的国家尽可能走的更远。

7.你曾代表肯尼亚队出场非洲杯15次,有过4粒进球,哪粒进球让你印象最为深刻?

答:那是在科摩罗的一个周末,那场比赛非常的艰难,我记得可能是在七十分钟左右,具体时间已经忘记了,当时我接到球向前盘带,对手犯规将我踢倒,我们获得了一个任意球机会。我跟其他队友沟通赢得了这次主罚的机会,并且我当时非常专注。很幸运,这次任意球直接打进球门右上角。

8.肯尼亚已经多年没有进入过非洲杯决赛圈,此次对肯尼亚来说是机遇也是挑战,预测下此次国家队的成绩

答:确实是已经有很长时间没有打入决赛圈了,但是能够参与到这项赛事当中,怎么说呢,就像我刚才说的,对于队员来说都是一份奖励,所以我们所有人都会竭尽全力。但是说到预测成绩的话,就很难了,只能说希望球队可以不断晋级,一路向前。

9.参加非洲杯比赛,将无暇兼顾中超联赛,本赛季人和的状态也不是非常好,对于这种情况有什么想法?

答:是的,我也知道我们球队现在的困难处境。从我个人角度来说的话,如果我可以重新安排我在非洲杯的行程那么我一定会留出时间来踢联赛的比赛,直到我们在积分榜上处于一个相对安全的位置。虽然这也并不是我个人就可以决定的,但是我还是会全力去争取。在我走之前我会尽可能的多踢比赛,并且保证在场上百分之二百的付出。之后国家队会在巴黎有两周的集训,我觉得集训回来之后我还是有机会能够在对阵江苏苏宁的比赛当中出场的。我非常希望可以帮助到球队。

10.聊聊你在中国的生活,最喜欢中国的哪些方面?

答:目前为止我最喜欢的就是中国的高效,无论任何事情都可以得到简单快速的解决。不光是我,我的妻子也非常喜欢在中国的生活,我们在这里生活的很开心,我期待能够在中国生活更久。

11.通过了解,感觉你是一个很乐观积极的人,在球队里是不是也很讨队友喜欢?

答:我觉得应该是的。因为我的性格就是这样,我是一个适应性比较强融入能力也比较强的人,我喜欢交朋友,以我自己喜欢的方式来过我的生活,所以我是比较善于社交的,这也使我能够更好的与人相处。跟我的队友们也是这样,我们的相处十分融洽,我懂他们,他们也懂我,我只需要做自己就可以了。

(365bet体育(www.360zuqiu.com))

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注