电讯报特评:范迪克已足够好,但梅西这座山更高 – 365bet体育

2021年8月30日 - 航天防务

电讯报特评:范迪克已足够好,电讯报特评:范迪克已足够好,但梅西这座山更高 但梅西这座山更高
– 发布时间:2019-05-02 22:43:02标签:

欧冠半决赛首回合巴萨主场3-0击败利物浦,梅西奉献梅开二度和精准任意球破门的表现。电讯报特评:范迪克已足够好,但梅西这座山更高 赛前万众瞩目的范迪克和梅西之间的“最强矛盾对决”,似乎呈现出一边倒的情景。

英媒《每日电讯报》首席写手Paul Hayward就发文评论道,范迪克的防守声名在外,巴萨的进攻尽量避开他,但他们还有神一般的梅西。评论全文编译如下:

可以说昨晚世界上最佳中卫和最佳前锋之间的对决,呈现出的情景不是我们赛前所期待的。梅西大多数时刻都在避免和范迪克直接对话, 因为这样他能更轻松地掌控比赛。掌控比赛?梅西做到了,伴随着他的还有他加盟巴萨14年来的第600个进球。我们已经被他的光环炫目太久了。

一个天才在这样一个大丰收的夜晚,以一张稍显愤怒的面孔结束了比赛:梅西在比赛结束的最后一个动作是将头埋在草皮中,因为登贝莱最后时刻浪费了他送出的一个不可思议的进球良机,使得巴萨没能在主场就4-0彻底杀死这轮系列赛。

登贝莱最后时刻浪费梅西的助攻

但昨晚的其他时刻,梅西都是开心和轻松的,甚至当米尔纳将他撞出边线时,梅西都还露出了一个略显得意的笑容,大概是因为他想起了米尔纳在曼城时两人交手的情景吧。米尔纳是比赛中错失进球机会的利物浦球员之一,他们次回合回到安菲尔德决战的期待本来是合情合理的,但现在留给红军的,只有在次回合比赛中踢出尊严,以及在联赛对曼城的紧追不舍。同时曼城也会希望,利物浦在周六晚对纽卡的比赛中再度出现这种身心俱疲无能为力的情况。

4年前梅西曾穿档米尔纳

范迪克是一个巨人,但这位英超最佳后卫本赛季的梦想世界里,几乎已经没有他披上桂冠的可能。巴萨尝试过在这场比赛中击溃他,但尽量躲着他来进攻,已经是对他最好的认可和称赞。梅西另辟蹊径,开通了一条直通马德里(本赛季欧冠决赛在马竞主场进行)的路线,同时很明显的是,利物浦没能发挥出他们最佳的进攻实力。

范迪克也是有局限的,苏亚雷斯的进球和梅西的双响都使他黯然失色。梅西最后的任意球直接破门,更像是天神下凡,他一直都是故事的主角,直到他自愿停下来。

范迪克和梅西的对决赛前备受期待

在最近的45场英超比赛中,没有哪位球员过掉了范迪克,荷兰人上次在英超被过掉还是遥远的2018年3月。甚至梅西,这位球场上的盘带“恶魔”,在上半场加速推进面对范迪克时,也显得有些畏手畏脚。

巴萨的攻击群捡软柿子捏,将攻击对象瞄准了马蒂普。巴萨的第一个进球发生在第25分钟,阿尔巴的传球穿过了马蒂普,让苏亚雷斯鬼魅般地闪出,攻破了老东家的大门。

苏亚雷斯的首开纪录

近期12天将是利物浦在英超时代最关键的12天,而范迪克则是关键中的关键。在过去的30年里,利物浦从没有在36轮过后能拿到91分,如果领先一分的曼城稍有失误,欧冠半决赛的溃败也能让范迪克和利物浦免受所有批评。

马蒂普在范迪克的协助下发挥有所改善,但所有人都知道他是红军中卫组合里稍弱的那一个,这就是为什么苏亚雷斯不断地在他的防守区域伺机活动,而梅西则谨慎地接近范迪克的防守区域。

梅西和范迪克直接对话的场面并不多

克洛普赛前表示,利物浦在诺坎普踢球将难免遭受痛苦,比赛也确实是这样——他们丢了三个球。但他们的发挥也是可以接受的,萨拉赫尽量压制阿尔巴,罗伯逊则在另一侧大胆的进攻,但红军球员在射门时不够冷静。范迪克有点像罗恩-耶茨和马克-劳伦森的结合体,可以说是身经百战了,但欧冠半决赛是大场面,梅西也誓言在这样的比赛中不能落后。

当梅西决心拿下比赛时,那这就是巴萨全队的意志。他去年夏天似乎说过,巴萨应该停止在欧冠舞台的沉沦,重新回到他们应有的高度,特别是和死敌皇马两相对比之时。所以当皇马被阿贾克斯翻盘淘汰时,你不难想象梅西在和队友们演说时,对今年的欧冠冠军是多么的志在必得。

克洛普排出了四后卫阵型,右后卫由戈麦斯取代阿诺德,但他们最终还是被巴萨强大的攻击力击败。范迪克出战了本赛季至今全部36轮联赛,并帮助球队实现19场零封,数据显示他的争顶成功率高达77%,没有人会将这些数字和梅西、飘忽、幻影和突然的杀手等字眼联系在一起,但声名在外的范迪克至少对巴萨的锋线起到了威慑作用,他们转而寻求其他球员的防守空档。巴萨的第二个进球始于中路,红军防线出现了混乱,苏亚雷斯的射门击中了横梁,然后梅西补射得手。

梅西补射打进第二球

梅西总是能笑到最后,他的精准任意球对准的区域是横梁和立柱交界处的十分角,这就是梅西对比赛所有权的一种声明:这场比赛,这段历史,属于我。

(火山)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注